top of page

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿QUIÉN SOY Y CÓMO PUEDEN CONTACTARME?

Yo, Alessia Mattioli, Calle Naturalista Rafael Cisternas 46010 Valencia, soy el responsable del tratamiento de sus datos personales. La protección de su privacidad es un elemento sumamente importante para mí, por lo que los criterios con los que manejo sus datos se basan en las normas que rigen la privacidad. Más precisamente, quiero informarle de conformidad con el art. 13 Reglamento de la UE n. 2016/679 (en adelante, "GDPR") los métodos y propósitos según los cuales se procesarán sus datos. Para cualquier duda o necesidad, puedes contactarme aquí: alessimattioli16@gmail.com.

¿QUÉ DATOS RECOPILO?

Los datos que te pido son tu nombre y tu dirección de correo electrónico, si decides escribirme libremente un mensaje o dejar un comentario debajo de mis contenidos, la información y los datos personales que nos proporcionas son de tu parte transmitidos libremente. A pesar de ello, te recuerdo que esta información sin duda también estará sujeta al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

En el caso de compra de servicios, cursos e itinerarios, generalmente los datos solicitados son:

  • Nombre de usuario

  • Correo electrónico

  • Contraseña a generar

Los datos son necesarios para crear una llamada cuenta de cliente en el sistema de la tienda en línea. Sin embargo, dependiendo del servicio deseado, también puede ser necesario proporcionar los siguientes datos adicionales:

  • Nombre

  • Apellido

  • Código Postal

  • Ciudad

  • Pais

Cuál de estos datos es obligatorio se basa en los campos obligatorios que se proporcionarán cuando los usuarios se registren en el sitio web.

PERFILADO

Mi empresa está alojada en la plataforma Wix.com. Wix.com nos proporciona la plataforma en línea que nos permite vender nuestros productos y servicios. Sus datos pueden almacenarse a través del almacenamiento de datos, bases de datos y aplicaciones generales de Wix.com. Sus datos son almacenados por ellos en servidores seguros protegidos por cortafuegos. Todas las pasarelas de pago directo que ofrece Wix.com y que utiliza nuestra empresa se adhieren a los estándares establecidos por PCI-DSS según lo administrado por PCI Security Standards Council, que es un esfuerzo conjunto de marcas como Visa, MasterCard, American Express y Discover. . Los requisitos de PCI-DSS ayudan a garantizar el manejo seguro de la información de la tarjeta de crédito por parte de nuestra tienda y sus proveedores.

¿POR QUÉ RECOPILO ESTOS DATOS Y SOBRE QUÉ BASE LEGAL?

Te pido estos datos para poder: enviarte el contenido gratuito o de pago que me has pedido, responder a tus dudas y curiosidades, escribirte periódicamente correos electrónicos sobre contenido que te pueda interesar, escribirte correos informativos que también pueden contener contenidos de marketing y comunicaciones comerciales o para atender la solicitud de cita para una sesión de coaching o consultoría.

Si ya eres cliente mío o ya te has sumado a alguna de mis iniciativas, podré enviarte noticias o comunicaciones comerciales relativas a productos o servicios similares a los que ya has utilizado, sin perjuicio de tu derecho de revocación o limitación. su consentimiento de tales correos. La base legal del tratamiento radica en el consentimiento prestado al marcar la casilla correspondiente en el formulario de contacto (point & click). Recuerda que puedes darte de baja en cualquier momento y por tanto revocar tu consentimiento.

¿CÓMO UTILIZO LOS DATOS RECOPILADOS?

El tratamiento se realiza mediante: recogida, registro, organización, almacenamiento, consulta, tratamiento, modificación, selección, extracción, comparación, uso, interconexión, bloqueo, comunicación, cancelación y destrucción de datos. El procesamiento de sus datos, desde el momento en que me los transmite y consiente en su procesamiento, se realiza de forma electrónica y automática, pero también puede realizarse de forma manual. En cuanto al formulario automatizado, utilizo el servicio de listas de correo para la recogida de listas de correo y consentimientos, cuyos servidores se encuentran dentro de la UE: WIX.COM. Esto quiere decir que en caso de que solicites contenido gratuito o te suscribas a mi lista de correo, gestionaré tus datos a través de esta plataforma. Wix.com te permite darte de baja de la lista de correo en cualquier momento y fácilmente a través del enlace al final de cada correo electrónico.

¿CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVAN SUS DATOS?

Trataré tus datos durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades antes mencionadas, en concreto: Tu nombre y dirección de correo electrónico se conservarán mientras dure tu suscripción a mi Newsletter y durante 12 meses desde la solicitud de baja. Le recuerdo que para dejar de recibir mis correos electrónicos, simplemente haga clic en el enlace correspondiente que siempre está presente al final de cada uno de ellos. Para los e-mails solicitando información, consultas u otros contenidos facilitados libremente por ti, sin haber descargado ningún contenido gratuito o sin suscribirme a mi Newsletter, conservaré tus datos durante 30 días desde que tramite tu solicitud.

DESTINATARIOS DE DATOS

Tus datos no serán cedidos y desde el momento en que me los transmites, son accesibles solo para mí y para los servicios de terceros que utilizo. Por lo tanto, los Datos se procesan en las oficinas operativas del Controlador de datos y en cualquier otro lugar donde se encuentren las partes involucradas en el procesamiento. Para más información, contactame. Los Datos Personales del Usuario pueden ser transferidos a un país diferente a aquel en el que se encuentra el Usuario, como EE.UU. y Canadá. El Usuario tiene derecho a obtener información sobre la base legal para la transferencia de Datos fuera de la Unión Europea o a una organización internacional regida por el derecho internacional público o constituida por dos o más países, como por ejemplo la ONU, así como sobre las medidas de seguridad adoptadas por el Responsable del Tratamiento para proteger los Datos.

– Cuando te suscribes a mi lista de correo electrónico o descargas contenido gratuito, Wix.com procesa tus datos automáticamente. Sus servidores están ubicados dentro de la UE, por lo tanto, cumplen con el RGPD.

– Cuando se registra en mi lista de correo electrónico para recibir contenido gratuito, es posible que reciba una notificación con la información que me proporcionó en mi bandeja de entrada administrada de Gmail. (aquí informo la política de privacidad de Google: https://policies.google.com/technologies/product-privacy).

– Sus datos también permanecen en mis copias de seguridad.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS AL EXTRANJERO

Sus datos pueden transferirse y almacenarse en países no pertenecientes a la UE, incluso en los EE. UU. En julio de 2020, el TJUE invalidó el Marco de protección de la privacidad UE-EE. UU., que era una forma de transferir legalmente datos de la UE y el Reino Unido a EE. UU. Las plataformas que he elegido siguen, en todo caso, adaptándose a los requisitos del Marco de Escudo de Privacidad (CH-USA) que sigue vigente. Además, el TJUE confirmó que las cláusulas contractuales tipo (SCC) siguen siendo un mecanismo de transferencia de datos válido fuera de la UE/Reino Unido. En particular yo uso:

– Wix.com para la recopilación de listas de correo electrónico y consentimientos, cuyos servidores se encuentran dentro de la UE

https://www.mailerlite.com/legal/privacy-policy

-Google gmail para responder a correos electrónicos específicos que me envíe: https://policies.google.com/technologies/product-privacy.

PROVISIÓN OBLIGATORIA DE DATOS

La aportación de datos como nombre y correo electrónico es imprescindible para atender tu solicitud de envío de material gratuito, poder contactar conmigo vía email o concertar una cita de coaching en directo, en este último caso también se requiere tu apellido. Eres libre de decidir si me envías también tu número de teléfono, en este caso la comunicación entre nosotros será más rápida y sencilla pero no es obligatoria. En todo caso, sus datos serán utilizados exclusivamente para las finalidades antes mencionadas. Al marcar la casilla, declara que ha leído esta declaración de privacidad y, por lo tanto, da su consentimiento para el procesamiento de datos personales para los fines descritos anteriormente.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS?

De acuerdo con el Reglamento Europeo, tienes derecho a preguntar:

  • acceder a sus datos personales (por lo tanto, saber qué datos personales tenemos);

  • la rectificación de los datos inexactos o la integración de los incompletos (en caso de que alguno de sus datos haya sufrido modificaciones, como por ejemplo si debe tener una nueva dirección de correo electrónico);

  • la cancelación de los datos personales (cuando concurra una de las condiciones indicadas en el artículo 17, párrafo 1 del RGPD y en cumplimiento de las excepciones previstas en el párrafo 3 del mismo artículo);

  • la limitación del tratamiento de tus datos personales (por ejemplo, podrías solicitarnos que no estés suscrito a nuestra newsletter aunque quieras conservar las credenciales de acceso para disfrutar de los cursos que hayas adquirido), en caso de darse alguna de las hipótesis indicadas en el arte 18, párr. 1 del RGPD;

  • objetar el procesamiento (por ejemplo, si observa que sus datos se procesan de una manera que no cumple con esta información);

  • solicitar y obtener sus datos personales en un formato estructurado y legible por máquina, también con la finalidad de comunicar dichos datos a otro responsable del tratamiento (derecho a la portabilidad);

  • retirar el consentimiento en cualquier momento, limitado a los casos en que el procesamiento se base en el consentimiento para uno o más fines específicos y se refiera a datos personales comunes (por ejemplo, fecha y lugar de nacimiento o lugar de residencia), o categorías particulares de datos (por ejemplo, datos que revelan su origen racial, opiniones políticas, creencias religiosas, estado de salud o vida sexual). No obstante, el tratamiento basado en el consentimiento y realizado con anterioridad a la revocación del mismo conserva su licitud;

  • presentar una queja ante una autoridad de control (Autoridad para la protección de datos personales - www.garanteprivacy.it).

¿CÓMO GARANTIZO LA SEGURIDAD DE SUS DATOS?

También navego a menudo en línea y me gusta descargar materiales gratuitos que están alineados con mis intereses. Por eso sé lo que significa estar del otro lado y me importa mucho que tus datos sean protegidos y respetados. Por ello, pongo todo el esfuerzo necesario para tratarlos correctamente y salvaguardarlos, adoptando las medidas más adecuadas para evitar el riesgo de pérdida, robo o abuso por parte de terceros.

MÁS INFORMACIÓN

Si te encuentras con algún problema, quieres aclararme una duda o preguntarme algo sobre esta información, escríbeme aquí alessiamattioli16@gmail.com, con gusto te responderé a la brevedad. Esta Política de privacidad podría modificarse según sea necesario o para adiciones. Por ello, le invito a consultarlo periódicamente para estar seguro de que cumple con sus expectativas y necesidades.

 

Última modificación realizada el 22.05.2022

bottom of page